Медицинская помощь в ФГБУ "ФМЦ" Росимущество осуществляется на основании:
тарифных соглашений (основанных на №323-ФЗ и №326-ФЗ):
внутренних приказов по ФГБУ "ФМЦ" Росимущества
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 г.
Оформление документации
При первичном обращении с пациентом или его законным представителем заключается договор об оказании платных медицинских услуг, со стороны пациента подписывается информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, оформляется амбулаторная карта. Амбулаторная карта является собственностью клиники и хранится в регистратуре либо в архиве. Для надлежащего оформления документов Пациенту следует прибыть в клинику за 15 минут до начала приема.
В случаях отказа от подписания договора и добровольного информированного согласия на медицинское вмешательство клиника вправе отказать в приеме.
Вы можете предварительно ознакомиться с текстом договоров:
Договор на оказание платных мед. услуг между Пациентом и Учреждением
Договор на оказание платных мед. услуг между Пациентом, Заказчиком и Учреждением
Пациенты, застрахованные по системе ДМС
Прием пациентов, застрахованных по системе ДМС и прикрепленных на обслуживание в клинику, осуществляется при наличии паспорта и страхового полиса или гарантийного письма от страховой компании. При отсутствии данных документов клиника вправе предложить пациенту пройти услугу за свой счет. При первичном оформлении в клинике застрахованные по системе ДМС обязаны подписать согласие на обработку персональных данных.
Медицинские услуги пациенту, застрахованному по системе ДМС, оказываются на основании условий программы ДМС и наступлении страхового случая. Наличие страхового полиса не является гарантией предоставления всех услуг по желанию застрахованного лица.
Налоговый вычет
Пакет документов, который необходимо предоставить в регистратуру для получения налогового вычета, если плательщиком является сам пациент:
- копия паспорта (1-ая страница и прописка) — копии документов необходимы для исключения ошибок по персональным данным при оформлении справки; **
- копия ИНН; **
** Пациент вправе не предоставлять копии паспорта и свидетельства ИНН, предоставив необходимую информацию устно, либо выписав данные на отдельный бумажный носитель. Копии документов необходимы исключительно для сверки данных и исключения ошибок при заполнении справки. Клиника не несет ответственности за ошибки, допущенные в справках, заполненные по неподтверждённым данным пациента.
- оригиналы чеков;
- заявление (пишется от руки в регистратуре).
Пакет документов, который необходимо предоставить в регистратуру для получения налогового вычета, если плательщиком является другое физическое лицо:
- копии паспортов (1-ая страница и прописка) пациента и плательщика — копии документов необходимы для исключения ошибок по персональным данным при оформлении справки**;
- копия ИНН плательщика**;
- копии чеков;
- заявление (пишется от руки в регистратуре);
- свидетельство о рождении ребенка (если пациент — ребенок)**;
- свидетельство о браке (если пациент — супруг или супруга)**;
- свидетельство о рождении плательщика (если пациент — родитель)**.
** Пациент и/или законный представитель вправе не предоставлять копии паспорта и свидетельства ИНН, свидетельств о рождении, свидетельств о браке, предоставив необходимую информацию устно, либо выписав данные на отдельный бумажный носитель. Копии документов необходимы исключительно для сверки данных и исключения ошибок при заполнении справки. Клиника не несет ответственности за ошибки, допущенные в справках, заполненные по неподтверждённым данным пациента.
Что такое налоговый вычет?
Обращаем ваше внимание, что в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
Федеральный закон от 21.11.2011 №323-ФЗ
Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья
1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.
3. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.
Правила подготовки к диагностическим исследованиям